Über uns

Der Hochschulsport an unserer Universität und der Hochschule umfasst den Sport in all seinen Organisationsformen und ist auf das Sporttreiben aller Hochschulangehörigen ausgerichtet.

Kernstück des Hochschulsports ist die abwechslungsreiche und vielseitige Sportausbildung der Studenten. Das Angebot ist fakultativ, fördert soziale Kontakte und ist nicht an Erbringung sportlicher Leistungen seitens der Studierenden gebunden.

Team des Hochschulsports Magdeburg

Der Hochschulsport Magdeburg wird in langer Tradition von der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg in enger Kooperation mit der Hochschule Magdeburg-Stendal organisiert und durchgeführt.

Die Angebote des Hochschulsports sind für alle Studierenden und Beschäftigten beider Einrichtungen geöffnet. Der Ausrichter findet sich auf der Homepage des jeweiligen Kursangebots.